Ингредиенты:
- яблоки очищенные — 200 г.
- овсянка измельченная — 100 г;
- мука — 100 г
- масло сливочное — 100 г;
- сахар — 90 г;
- яйцо — 1 шт;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар по вкусу;
Приготовление:
Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
Перетираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Соединяем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Выкладываем печенье ложкой на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до легкой золотистости.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!