Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий!

Даже теста руками не касаюсь!

Ингредиенты:

  • яблоки очищенные — 200 г.
  • овсянка измельченная — 100 г;
  • мука — 100 г
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 90 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильный сахар по вкусу;

Приготовление:

Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

Перетираем сливочное масло с сахаром.

Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

Смешиваем сухие ингредиенты.

Соединяем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Выкладываем печенье ложкой на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 15 минут до легкой золотистости.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира