Быстрое яблочное печенье от экономной итальянки

Любимая вкуснятина без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 крупных
  • мука — 300 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — полстакана
  • ванильный сахар — 15 грамм
  • размягченное сливочное масло — полстакана
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • тертая апельсиновая цедра — 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Затем добавляем размягченное масло и снова хорошо взбиваем до однородности.

Вводим муку с разрыхлителем и замешиваем руками устое тесто.

Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками и вмешиваем в тесто.

Выкладываем ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира