Я очень люблю делать разные мясные рулеты в духовке – колбаса в магазине сегодня не только дорогая, но и не качественная. А так делаешь для себя, все качественное и натуральное, вкусное, всегда ставлю на праздничный стол и делаю просто так.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- свинина лопатка, 2.5 кг;
- соль, 10 г на 1 кг мяса, около 30 г;
- чеснок сухой, 1 ч.л или свежий, 6 зубчиков;
- сахар, перец, паприка, кориандр, хмели-сунели, орегано по 1 ч.л;
- перец душистый, половина ч.л.
Процесс приготовления
Мясо вы можете брать любое, я в этом случае взяла свиную лопатку. Промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем мясо в большой пласт, делаем небольшие надрезы по всей поверхности. Если есть лишние кусочки, откладываем и отбиваем вместе с большим пластом мяса.
Отбиваем с двух сторон.
Смазываем смесью всех специй , солью и сахаром с двух сторон.
Если пользуетесь тендерайзером, тогда сначала маринуем в специях, а потом отбиваем.
Сворачиваем мясо в рулет, уложив внутрь кусочки мяса, оборачиваем нитью плотно.
Заворачиваем в фольгу и кладем в духовку.
Запекаем при 200 градусах 2.5 часа.
Совет: каждый 1 кг мяса запекается 1 час.
Вынимаем мясо, убираем фольгу и допекаем еще 15 минут.
Вынимаем и духовки, кладем в форму. сверху ставим гнет и оставляем остывать.
Потом ставим в холодильник на несколько часов.
Режем на ломтики, подаем в виде нарезки, на бутерброды, для перекуса и т.д. Хранится такой рулет долго, но у нас он не залеживается, его съедают очень быстро.