Отличная подборка вкуснейших первых блюд

Забирай себе!

1. Куриный суп с чесночными галушками

Очень аппетитное первое блюдо. Все будут просить добавки!

Ингредиенты:

  • курица — 0,5 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • зелень (по вкусу)
  • лавровый лист — 2 шт

Для галушек:

  • яйцо — 1 шт
  • мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
  • соль (щепотка)
  • масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала пол тушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
    Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
  2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
  3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
  4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
    Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
  5. Сворачиваем в рулет.
  6. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
  7. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
  8. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

2. Шикарный суп от которого на второй день остается пустая кастрюля

Наваристый суп обладает мягким вкусом и превосходно пахнет, аппетитно до безумия. Вряд ли с чем-то можно сравнить сочетание масла и сыра, которые добавляют во вкус сливочную нотку и зелени. Также рекомендуется положить в готовое блюдо гренки, эффект от их комбинации со вкусом сыра окажется бесподобным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — сто грамм;
  • сыр твердый — сто грамм;
  • картофель — три–четыре штуки;
  • сладкий перец (желательно красный) — одна штука;
  • лук репчатый — одна головка;
  • морковь — одна штука (нужно взять крупную);
  • яйцо свежее — одна штука;
  • зелень — маленький пучок (допускается класть любые травы по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло подсолнечное рафинированное — для прожаривания.

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить суп, нужно собрать все ингредиенты из перечня, приведенного выше. Твердый сыр нужно измельчить, используя мелкую терку.
  2. Масло в требуемом объеме, составляющем половину обычной пачки, нужно заблаговременно вынуть из холода и держать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  3. Морковку чистят и измельчают с использованием крупной терки.
  4. Репчатый лук чистят и измельчают как можно сильнее. Если некоторые домочадцы не переносят лук, то его можно взять и поменьше.
  5. Картофель моют, счищают кожуру и нарезают на кубики стандартным образом как для любого супа.
  6. Сладкий перец разрезают, вынимают перегородки и семена и далее разрезают, чтобы получить большие кубики. Красный плод предпочтительнее, поскольку он лучше всего выглядит в готовом блюде.
  7. Следующий этап — изготовление непосредственно сырных шариков. В одну емкость нужно положить натертый сыр и сливочное масло, которое размягчилось, в эту же смесь добавляют одно взбитое куриное яйцо.
  8. Следом закладывают пшеничную муку в объеме, который потребуется, чтобы тесто для шариков вышло крутым.
  9. Далее берут зелень (к примеру, я предпочитаю укроп, но можно и другую), ее моют, стряхивают и нарезают.
  10. Зелень насыпают в емкость с сыром. При этом допускается класть туда и сухую.
  11. Крутое тесто замешивают и формируют из него комок. Далее от этого комка отделяют небольшие кусочки, из которых готовят шарики размером один сантиметр и помещают их в миску. Рекомендация. Если тесто не очень хорошо лепится, имеет смысл подержать его в холодильнике в течение двух часов, предварительно обернув в пищевую пленку.
  12. Трехлитровую кастрюлю наполняют водой и доводят до кипения.
  13. Когда вода закипела, в нее кладут картошку, добавляют соли и отваривают картофель.
  14. Нужно разогреть сковородку, капнуть немного растительного масла и умеренно прожарить на ней морковь и лук.
  15. Далее на ту же сковородку добавляют красный перец и продолжают прожаривать смесь уже в таком составе, пока овощи не размягчатся.
  16. Эту поджарку закладывают в кастрюлю, где варился картофель. Овощи продолжают держать на огне, пока картошка наполовину не сварится.
  17. Необходимо пробовать готовящийся суп и добавлять сахара и соли по вкусу.
  18. Далее закладывают сырные шарики один за другим и дожидаются, чтобы они поднялись на поверхность.
  19. Следом сверху кладут крышку и в закрытом виде готовят суп в течение еще пяти минут.
  20. Затем выключают огонь и дают супу под крышкой возможность постоять десять минут, следом его разливают и можно приступать к еде.

Лично я рекомендую добавлять в это блюдо чесночные гренки.

3. Крестьянский суп «Затируха»

Затируха — это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на простой воде, добавляют в него много зажарки и яйцо, что придает ему жирность и насыщенность.

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом супа «Затируха», который готовится на мясном бульоне, поэтому зажарку уже не использую.

Бульон можете использовать любой по вкусу. В этом рецепте я хотела показать процесс приготовления самой затирухи, которая главная в этом супе. Затируху предварительно обжариваю на сухой сковороде, чтобы она в супе не разварилась в кашу.

Ингредиенты:

  • бульон — 3 литра
  • картофель — 3 шт
  • яйцо — 1 шт
  • зелень

Для затирухи:

  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 2-3 стакана
  • вода — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель и отварить до готовности.
  2. Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой
    Далее, намочим руки в яйце
  3. Обваляем их в муке
  4. И трем друг о друга. Получается затирка
  5. Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку. Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать. Получаются как бы хлопья.
  6. Все это нужно просеять от лишней муки. Для того, чтобы затирка не расползалась при варке, желательно несколько минуть обжарить ее на сухой сковороде, до легкого изменения цвета.
  7. Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.
  8. Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо! На 3 литра бульона, понадобится примерно 1,5 стакана затирки.

Супчик готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира