Ингредиенты:
куриное филе — 2 шт;
сыр — 80 г;
яйцо — 1 шт;
крахмал/мука — 1 ст.л;
майонез или сметана — 1 ст.л;
соль, перец, специи.
Для соуса:
сметана или майонез — 60 г;
укроп — 1 ч.л;
чеснок — 1 зубчик;
горчица — 1 ч.л.;
лимонный сок — 1 ч.л.;
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Добавляем измельченный укроп, тертый сыр, сметану или майонез, крахмал, соль, перец и специи по вкусу.
Накрываем пленкой или крышкой, убираем в холодильник на полчаса, периодически перемешивая.
Готовим соус: измельчаем укроп чеснок. добавляем лимонный сок, майонез или сметану, горчицу, перец, соль и специи.
Выкладываем котлеты ложкой на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до румяности.
Подаем с соусом.
Приятного аппетита!