Ингредиенты:
Мука — 3-4 ст.
Сливки 10% — 240 мл
Дрожжи прессов. — 20 г
Мед — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт. +1 желток
Соль — 1 ч.л.
Раст. масло — 120 мл
Изюм — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
Сливки слегка нагреваем и растворяем в них дрожжи и мед, оставляем постоять около 10 минут.
Смешиваем яйцо, желток, соль и масло.
Смешиваем с дрожжевой смесью и частями добавляем муку.
Замешиваем слегка липкое тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в теплом месте на 1.5-2 часа для того, чтобы оно поднялось.
Разделяем готовое тесто на 2 части, каждую из которых, растягиваем руками в прямоугольник толщиной 1 см, посыпаем изюмом и сахаром, сворачиваем рулет и разрезаем его на 7 равных частей.
Укладываем плюшки на противень, смазанный растительным маслом, накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте 20 минут, затем смазываем верх желтком.
Выпекаем при 180 С около 15-20 минут.
Готовые плюшки охлаждаем и смазываем лимонным кремом.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Наталья Васильева