Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Корица — 1/2 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Для посыпки:
- Грецкие орехи — 50 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром до пышной и светлой массы.
Добавляем в массу яйца и взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем гладкое тесто.
Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Посыпаем яблоки сверху корицей и выкладываем тесто.
Посыпаем сверху рублеными орехами и 2 столовыми ложками сахара. Холодное масло нарезаем мелкими кусочками и раскладываем сверху.
Выпекаем при 180° C в течение 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!