Ингредиенты:
Сало — 2 кг
Вода — 5 стаканов
Соль — 1 стаканов
Лавровый лист — 3–5 штук
Черный перец (горошком) — 10 штук
Чеснок — 6–8 зубчиков
Приготовление:
Готовим тузлук: в кастрюлю добавляем воду, добавляем соль и ставим на огонь, перемешиваем до растворения.
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем.
Сало нарезаем кусочками 5х15 см.
Укладываем сало вертикально в 3-х литровые банки, вставляя промытые лавровые листочки и посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.
Заливаем сало тузлуком и накрываем крышкой, не укупоривая. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник две недели.
После можно убрать в морозилку.
Приятного аппетита!