Ингредиенты:
Тесто:
мука — 160 гр.,
сливочное масло — 60 гр.,
сахар — 40 гр.,
разрыхлитель — 1/4 ч.л.,
соль — щепотка,
яйца — 1 шт.
Для начинки:
джем из чёрной смородины — 80 гр.
Для крема:
яичный белок — 100 гр.,
сахар — 200 гр.
Приготовление:
Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло рубим до состояния мелкой крошки.
Затем добавляем яйца и замешиваем мягкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
Тесто раскатываем и вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.
Тесто кладём в формочки и прижимаем хорошенько ко дну и стенкам.
Накалываем тесто вилкой, кладём по кусочку фольги и насыпаем груз (фасоль или горох).
Выпекаем при 180 С в течение 10 минут. Затем вынимаем, убираем груз и фольгу, печём ещё 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Для крема соединяем в миске белки и сахар. Затем ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.
Взбиваем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
В каждую корзинку кладём по чайной ложке джема.
Выкладываем из мешка крем.
Приятного чаепития!
Источник: vkusnyblog