Если вы также, как и я очень любите шоколадные десерты, то это шоколадное чудо, вам точно понравится и вы с удовольствием его и приготовите, и угостите свою семью. Рецепт когда-то подсмотрела в одном кулинарном заграничном журнале. Самое важное, чтобы точно прочувствовать настоящий вкус торта, берите только качественные какао, жирные сливки и шоколад.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2шт;
- сахар, 100 г;
- какао, 2 ст.л;
- мука, 125 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- масло растительное, 100 мл;
- молоко, 100 мл.
Для заливки необходимо:
- сливки жирные, 100 мл;
- пудра сахарная, 100 г;
- какао, 2 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
- сливки жирные, 100 мл;
- маскарпоне, 250 г;
- пудра сахарная, 3 ст.л;
- желатин, 10 г.
Для приготовления глазури возьмите:
- шоколад молочный, 50 г;
- нутелла, 2 – 3 ст.л;
- сливки, 50 мл.
Процесс приготовления
Духовку сразу разогреваем до 180 градусов.
Взбиваем яйца до пышно пены, всыпаем сахар и взбиваем 1 минуту.
Добавляем просеянные какао, муку и разрыхлитель, взбиваем массу до однородности.
Вливаем молоко и растительное масло, взбиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Совет: форму берите около 20 см, не больше, чтобы бисквит был высоким и его можно разрезать на несколько коржей.
Запекаем 40 минут, но проверяйте на готовность.
Просеиваем какао для заливки, смешиваем с сахарной пудрой, сливками. Если нет сливок, берем молоко.
Бисквит выравниваем рукой и заливаем заливкой и ставим в отключенную духовку и оставляем на 1 час.
Острым ножом проходим край бисквита и открываем форму. Оставляем до полного остывания. Поэтому делайте такой бисквит или утром и вечером будете доделывать или вечером и на следующее утро продолжим работу.
Взбиваем холодные сливки, обязательно жирные, чтобы получился густой крем.
Смешиваем с пудрой и взбиваем.
Желатин замачиваем и разогреваем, смешиваем с кремом. Крем вводим частями и хорошо перемешиваем.
Коржи влажные, если хотите еще дополнительно пропитайте сливами или молоком.
Режем бисквит на 2 коржа и формируем торт, смазываем первый корж кремом – выкладываем всю массу толстым слоем. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
Когда крем схватится, ставим второй корж.
Топим шоколад в горячих сливкам и перемешиваем до однородности и добавляем нутеллу, вымешиваем до однородности.
Смазываем глазурью и ставим в холодильник на пару часов.