Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло растительное — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Натираем морковь на терке.
Лук нарезаем мелко.
Пассеруем лук на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь, перемешиваем, и пассируем, помешивая, до мягкости моркови.
Печень моем и нарезаем мелко.
В сковороду наливаем оставшееся растительное масло, выкладывают печень и обжариваем примерно 5 минут, периодически помешивая.
Пропускаем лук, морковь и печень через мясорубку. Охлаждаем.
Добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец и перемешиваем до однородности.