Ингредиенты:
- баклажаны
- соевый соус
- чеснок
- крахмал
- острый красный перец
- черный перец
- зелень
Приготовление:
Баклажаны нарезаем брусочками около 6 мм длиной и толщиной 1,5 см.
Баклажаны солим, перчим, добавляем сладкую паприку и 2-3 столовые ложки крахмала.
Перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем обжариваем на растительном масле до румяности.
Готовим соус: смешиваем 4 столовые ложки соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока и мелко нарезанный острый перец по вкусу.
Нагреваем сухую сковородку, кладем обжаренные баклажаны и вливаем соус. Готовим на сильном огне до испарения соевого соуса, постоянно помешивая.
Затем выкладываем баклажаны на тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!