Пирог Яблоки на снегу: волшебный десерт с очень нежной начинкой, просто тает во рту 

Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг

Для теста:
Мука — 1,5 стакана
Масло сливочное — 150 г
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 1 ч. л.

Для крема:
Мука — 2 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1-1,5 стакана

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезаем тонко. Заливаем кипятком и готовим тесто.

Смешиваем растопленное масло с остальными ингредиентами, добавляем соду гашеную уксусом.

Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Взбиваем все компоненты для крема.

Сливаем воду с яблок.

Выкладываем руками тесто в форму, смазанную маслом.

Сверху выкладываем равномерно яблоки и заливаем кремом.

Выпекаем при 190 С в течение 50 минут.

 

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира