Ингредиенты:
мед — 120 г
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
жирные сливки или сметана — 250 мл
Приготовление:
Cмешиваем мед и сахар в ковшике и ставим на маленький огонь. Доводим массу до кипения и варим минут 8 до янтарного цвета.
Добавляем частями сливочное масло, затем вливаем горячие сливки.
Варим до нужной густоты.
Проверяем на готовность, капая пару капель смеси на холодную поверхность, затем даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Промасливаем хорошенько пергамент и устилаем противень.
Выливаем готовую смесь на пергамент и даем остыть, но не до конца.
Нарезаем еще мягкий ирис ножом на квадратики и тогда даем застыть..
Приятного аппетита!