ТОП-10 супер вкусных рецептов из зелёных помидор

Забирай себе!

1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):
  • 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
  • 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
  • 1 головка чеснока
Для заливки:
  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)
2. Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
  1. В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
  2. Затем помидоры, а сверху лук.
  3. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры.
  4. Стерилизуете 15 минут.

3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты (на три литровые банки):
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • хрен, укроп, петрушка
Приготовление:
  1. Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах.
  2. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части.
  3. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды.
  4. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
Ингредиенты (на 5 л воды):
  • 1 ст соли
  • 2 ст сахара
  • 1 ст уксуса
  • 300 г чеснока
  • 5 шт перца
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • укроп, петрушка
  • помидоров — ведро с горой
Приготовление:
  1. Перец, чеснок измельчить на мясорубке.
  2. Зелень — порезать.
  3. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой.
  4. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком.
  5. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.
5. Зеленые помидоры «пьяные»
Ингредиенты (на 7 – 700 гр. баночек):
  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • щепотка горького красного перца
Приготовление:
  1. Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете.
  2. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
6. Зеленые помидоры «вкусные»
Ингредиенты:
  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • сладкий болгарский перец
Приятного аппетита:
  1. Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
  2. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса.
  3. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут.
  4. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

7. Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Ингредиенты:
  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса
Приготовление:
  1. Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут.
  2. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку.
  3. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S.: Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
8. Зеленые помидоры с капустой
Ингредиенты:
  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса
  • укроп
  • петрушка
  • болгарский перец
Приготовление:
  1. Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями.
  2. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой.
  3. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
  4. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
  5. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке.
  6. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут.
  7. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала.
  8. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Ингредиенты:
  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • душистый перец горошком
  • петрушка
  • яблоки
  • свекла
Приготовление:
  1. В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.
  2. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её.
  3. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки.
Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)
Ингредиенты:
  • 8 литров кипяченой и охлажденной воды
  • 400-500 гр. соли
  • 10 кг. зеленых помидоров
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. укропа
  • 10-15 гр. горького перца (по желанию)
  • 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Приготовление:
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.

Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром.

При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол.

Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.

Храните в прохладном помещении.

Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Загрузка ...
Ку-кухня мира