Ингредиенты на 2 литра воды:
Сыр плавленый — 400 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм
Картофель — 200 грамм
Морковь — 100 грамм
Морская соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 40 грамм
Укроп сушеный молотый — 30 грамм
Петрушка сушеная молотая — 30 грамм
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, даем воде закипеть.
Добавляем плавленный сырок и растворяем его, помогая столовой ложкой.
Закидываем в кастрюлю картофель, порезанный кубиками и варим 10 – 15 минут.
Добавляем тертую морковь.
Вторую морковь нарезаем мелко и обжариваем 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки.
Добавляем в суп тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, соль по вкусу и доводим до кипения.
Затем добавляем 30 грамм сушеного укропа и петрушки.
Перемешиваем, варим еще 3 минуты и выключаем плиту.
Даем настояться около 30 минут.
Приятного аппетита!