Просто потрясающее блюдо к завтраку или на перекус. Они идеально впишутся в ваше повседневное меню. Гренки получаются очень нежные и при этом хрустящие, ну мега вкуснятина. Такой завтрак придется по вкусу даже самым привередливым привередам.
Необходимые продукты
- 1 батон
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сыра
- 30 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем батон, делаем не до конца надрез, а потом второй надрез, но уже до конца. Таким образом получается кусочек хлеба с кармашком. Таким образом нарезаем весь батон.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Каждый кусочек хлеба начиняем сыром.
- В чашку кладем яйца, солим и взбиваем венчиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное, растапливаем. Гренку с сыром обмакиваем в яйцо и кладем на сковородку. Жарим с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
- Готовые гренки перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!