Ингредиенты:
- Тыква сырая – 500 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя постепенно сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавляем сметану и тертую на терке тыкву.
Перемешиваем массу.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем масло и снова перемешиваем.
По вкусу добавляем яблоко, корицу, цедру апельсина или лимона.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!