Такой маринованный перчик получается очень ароматным, ярким, пикантным и вкусным. Это просто идеальная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- красный болгарский перец, 2.5 кг;
- сельдерей, 200 г;
- петрушка, 150 г;
- чеснок, около 100 г или по вкусу.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 500 мл;
- масло растительное, 1 стакан;
- уксус 9 %, 60 мл;
- лист лавровый, 5 шт;
- перец горошком, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, 50 г.
Процесс приготовления
Выбирайте самый мясистый и красивый красный перец – он получается самым вкусным.
Очищаем перец от семян и плодоножки, не разрезаем его, оставляем целым.
Зелень рубим, чеснок режем дольками.
Для маринада смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и порционно кладем перец, провариваем по 2 минуты с одной и с другой стороны.
Выкладываем перец.
Теперь берем емкость с крышкой и укладываем слои перца, перекладывая их рубленой зеленью и дольками чеснока.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.
Если вы попробуете и вам понравиться такой перец, тогда можно сделать заготовку на зиму.
Просто укладываем все слои в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Как видите, все очень просто, но получается очень вкусно, просто попробуйте сделать.