Домашний хлеб с чесноком: такой вкусный вы еще не ели!

Аромат потрясающий!

Ингредиенты:

для теста:

— 700 г. муки
— 250 мл молока комнатной температуры
— Сухие дрожжи 1,5 ст.ложки
— 60 гр мягкого сливочного масла
— 2 яйца
— 2 ч. ложки сахара
— 2 ч. ложки соли

для соуса:

— 1 стакан оливкового масла
— петрушка — несколько веточек
— 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Смешиваем молоко с дрожжами, даем постоять 10-15 минут.

Затем добавляем масло, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем частями муку и замешиваем мягкое, не липнущее к руками тесто.

Оставляем на полчаса.

Смешиваем оливковое масло, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем и распределяем соус. Заворачиваем в рулет.

Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира