Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь — 300 г;
- лук — 1 шт;
- укроп по вкусу;
- сметана — 150 г;
- уксус 6 % — 1 – 2 ч.л;
- сахар — 1 ч.л;
- горчица в зернах — 1 ч.л;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- перец.
Приготовление:
Селедку разделываем на филе, снимаем кожу и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и поливаем уксусом, слегка разминаем руками.
Измельчаем укроп.
Смешиваем сметану с горчицы, укропом, сахаром, перцем и лимонным соком до однородности.
Складываем сельдь в чистую, сухую банку, затем выкладываем слой лука и пару ложек соуса.
Заполняем таким образом до верха.
Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!