Вкуснейший перец на зиму БЕЗ стерилизации. Закрывай побольше!

Запоминай рецепт!

Перец зимой больше не покупаю. Сегодня делюсь обалденным рецептом болгарского перца на зиму без стерилизации. Поверьте, друзья, Вы просто такой вкусной заготовки ещё не пробовали!

Пожалуй, это самый легкий рецепт заготовки на зиму, которая понравится всей семье, вообще без заморочек. Все мои подружки консервируют по второму заходу. Обязательно друзья приготовьте этот вкуснющий болгарский перец на зиму, а то зимой будете жалеть!

Ингредиенты:

На 4 х 0,5л баночки

  • Перец 1,5 кг.
  • Томатный сок 1 л.
  • Масло раст. 100 мл.
  • Чеснок 30 г.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 90 г.
  • Уксус 9% 60 мл.

Приготовление:

Простерилизуем банки. Перец помоем и очистим, выбираем красивый и спелый. Нарежем на кусочки, нарезаем не мелко, кусочки должны быть крупными.

Кастрюлю с перцем ставим на огонь. Вливаем томатный сок 1 литр, можно взять примерно 1,2 кг помидор и пропустить через мясорубку… Добавим сахар 90 г.

Добавим растительное масло 100 мл. Добавим соль 1 ст.л. Перемешиваем и после закипания варим 10 минут. Время от времени помешиваем.

Чеснок пропустим через пресс, примерно 30 грамм, если любите чеснок то можно и больше. Прошло 10 минут, вливаем уксус 9% 60 мл. Добавим чеснок и хорошо перемешиваем.

Варим еще 5 минут. Раскладываем по баночкам сначала перец. И сверху заливаем томатом, что бы баночки были полные. Закатываем крышками.

Окутываем в плед и оставляем, пробовать можно через неделю (но просто знайте, что зимой вкуснее). Удачных Вам заготовок!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира