Хрустящее тесто с нежной сливочной начинкой не оставит ни одного шанса на то, чтобы «тертый» чизкейк был не съеденным!
Ингредиенты для приготовления «тертого» чизкейка:
Для теста:
- Мука пшеничная – 230 г
- Сливочное масло – 110 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Порошок какао – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – 2 столовых ложки
- Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Сливочный сыр – 0.5 кг
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахарная пудра – 150 г
- Кукурузный крахмал, ванильный сахар и цедра лимона – по 1 столовой ложке
Как приготовить «тертый» чизкейк:
- Включите духовку на отметку 175 градусов.
- Круглую форму для выпечки смажьте маслом и припылите мукой.
- В большую миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахарную пудру и молоко.
- Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник или морозилку. Минимум выдерживания теста на холоде — полчаса, а лучше больше. Нужно, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
- В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар, сахарную пудру и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
- В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
- Смешайте белки с сырной массой.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части. Натрите их на терке.
- Одну часть натертого теста распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
- Сверху закройте вторым слоем натертого теста.
- Выпекайте около 45-50 минут.
- Остудите и подавайте к столу.