Зеленые помидоры сами по себе обладают достаточно пикантным вкусом, а если их еще и приготовить как корейскую морковь, тогда получается очень вкусная закуска.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры зеленые, 600 г;
- перец сладкий, 2 шт;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 5 зубчиков;
- укроп и петрушка по пучку;
- уксус 9 %, 30 мл;
- масло растительное, 65 мл;
- сахар, 45 г;
- соль, 10 г;
- перец черный, 0.5 ч.л;
- паприка и кориандр по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками, сладкий перец – соломкой, морковь трем на треке для корейской моркови.
Зелень и чеснок мелко рубим.
Смешиваем все продукты, добавляем соль и сахар, разминаем овощи руками.
Всыпаем приправы, вливаем уксус и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло.
В салат добавляем чеснок – высыпаем сверху и наливаем на него раскаленное растительное масло.
Перемешиваем ложкой.
Накрываем салат тарелкой, сверху ставим груз и ставим емкость в прохладное место на 8 часов.
Перед подачей на стол, хорошо перемешайте салат.
Храним в закрытой емкости в холодильнике. Салат хранится долго, но у вас он не задержится – он очень вкусный и прекрасно подходит к самым разным блюдам.