Ингредиенты:
- свекла вареная — 5 шт;
- лук — 2 шт;
- орехи — 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- соль и сахар по 0.5 ч.л;
- острый перец;
- уксус 9 % — 2 ч.л;
- масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Маринуем с добавлением соли, сахара и уксуса 15 минут.
Вареную свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с маринованным луком.
Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчаем скалкой или в блендере.
Измельчаем чеснок и зелень.
Соединяем все компоненты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!