Свекольный салат с орехами и маринованным луком: очень вкусно, быстро и просто!

Ешь, хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • свекла вареная — 5 шт;
  • лук — 2 шт;
  • орехи — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль и сахар по 0.5 ч.л;
  • острый перец;
  • уксус 9 % — 2 ч.л;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Маринуем с добавлением соли, сахара и уксуса 15 минут.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и смешиваем с маринованным луком.

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, затем измельчаем скалкой или в блендере.

Измельчаем чеснок и зелень.

Соединяем все компоненты, заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира