Ингредиенты:
- Мука (250 мл) — 1 стакан
- Кефир (250 мл ) — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
В кефир добавляем соду, перемешиваем.
В другую миску насыпаем — сахар, муку и какао. Перемешиваем.
Смешиваем первую обе смеси. Должно получиться тесто средней густоты.
Выливаем тесто в форму (диаметр 29 см), смазанную маслом и выпекаем при 200 С в течение 25 минут.
Для крема смешиваем сметану с сахаром и перемазываем коржи.
Присыпаем сверху какао!
Крем можно брать любой.
По желанию посыпаем сверху орехами или кокосовой стружкой.
Ставим в холодильник для охлаждения и пропитки!
Приятного аппетита!