Ингредиенты:
- мука — 80 г;
- яблоки — 800 г;
- яйца — 2 шт;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 100 г;
- соль щепотка.
Приготовление:
Взбиваем яйца до пышной массы, затем вливаем молоко комнатной температуры, растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Добавляем частями муку и взбиваем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Консистенция теста должна быть как для блинов, густой.
Очищенные яблоки нарезаем тонкими дольками и добавляем в тесто, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение часа.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Приятного чаепития!