Острая закуска из баклажан: быстро и вкусно

Хранится около недели в холодильнике, если долежит!

Острая закуска из баклажан готовится очень быстро и просто. Именно поэтому предлагаем Вам наш рецепт, ведь такую закусочку можно хранить в холодильнике около недели.

Острая закуска из баклажан: ингредиенты

  • шестьсот граммов баклажан
  • двести граммов сладкого перца
  • тридцать граммов соли
  • чайная ложка кориандра
  • по половине чайной ложки черного молотого и красного жгучего перцев
  • две столовые ложки уксуса
  • две столовые ложки растительного масла
  • два зубчика чеснока

Острая закуска из баклажан: приготовление

  • Баклажаны хорошо помыть, срезать хвостики, разделить поперек пополам, а затем нарезать нетолстыми брусочками.
  • В глубокую кастрюлю налить два литра воды, довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать столовую ложку соли.
  • В эту же кастрюлю запустить баклажановые брусочки и варить их десять минут.
  • Через десять минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать им остыть.
  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена и нарезать длинными полосочками. Отправить в глубокую тарелку.
  • В сковороду с антипригарным покрытием отправить красный жгучий и черный молотый перцы, кориандр, влить растительное масло.
  • Все смешать и прогреть на сковороде.
  • Чеснок очистить, измельчить ножом.
  • Отправить в сковороду вместе с нарезанным сладким перцем и тушить все на среднем огне в течение десяти минут.
  • Снять с огня и сразу же посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать.
  • В отдельную глубокую миску выложить остывшие баклажаны, затем – тушеный с чесноком и специями сладкий перец.
  • Размешать все лопаточкой и положить под гнет примерно на полчаса.

Через тридцать минут наша вкусная острая закуска из баклажан будет готова. Часть ее положите в красивую салатницу и подайте на стол. А остальное же закройте крышкой и отправьте в холодильник. В таком виде эту закусочку можно держать в холодильнике в течение целой недели.

Острая закуска из баклажан: готова!

Обязательно попробуйте – очень вкусно и пикантно!

Загрузка ...
Ку-кухня мира