Ингредиенты:
Для голубцов:
капуста — 1 кочан
рис — 50 г
фарш любой — 150 г
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
масло растительное
вода — 100 мл
соль, перец
Для шубы:
сметана — 30 г
сыр — 100 г
помидоры — 2 штуки
чеснок — 3–4 зубчика
укропа и петрушки
соль, перец
Приготовление:
Кладем качан капусты на 5-10 минут в микроволновку, затем под струю холодной воды, чтобы легко отделить листочки.
Отвариваем рис до полуготовности.
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке и обжариваем.
Смешиваем остывшие рис и овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Готовим голубцы и укладываем на противень, смазанный маслом. Вливаем воду и накрываем противень фольгой.
Готовим в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
Нарезаем мелко помидоры, натираем сыр, измельчаем зелень, пропускаем чеснок через пресс.
Добавляем в помидорную массу сметану, соль и перец, перемешиваем.
Распределяем «шубу» сверху голубцов и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!