Ингредиенты:
яйца — 3 штуки;
сахар — 170 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
кефир — 100 мл;
лимон — 1 штука;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином около 5 минут.
Затем вливаем кефир и подсолнечное масло.
Измельчаем лимон вместе с кожурой в блендере и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Добавляем в тесто просеянную с разрыхлителем муку, взбиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Достаем готовый пирог из формы и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Наташа Чагай