Ингредиенты:
баклажаны;
лук;
сладкий перец;
морковь;
острый перец;
чеснок;
вода теплая — 300мл;
соль — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
уксус — 2 ст.л;
зелень.
Приготовление:
Овощи берем в любом количестве.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 1 см, солим и оставляем на 10 минут.
Затем промываем и отжимаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, острый и сладкий перец нарезаем кусочками, измельчаем чеснок и зелень.
Обжариваем баклажаны со всех сторон на растительном масле до полуготовности.
Обжариваем лук на среднем огне, немного присолив, чтобы масло не брызгало.
Затем добавляем к луку морковь и обжариваем 2 минуты, добавляем сладкий перец и обжариваем еще 2 минуты, добавляем кусочки острого перца, чеснок и соль по вкусу.
Остужаем.
Готовим маринад: смешиваем теплую воду, соль, сахар и уксус до растворения ингредиентов.
Выкладываем слоями в емкость с крышкой: зелень, овощи, баклажаны. Чередуем таким образом, пока все продукты не окажутся уложенными.
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!