Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом.
Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.
Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. Для заправки используйте вкусный и качественный майонез.
Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно. Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Картофель – 120 г.
- Морковь сырая – 70 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 120-130 г.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.
Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите. Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.
Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.
Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.
Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.
В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.
Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству. Приятного аппетита!