Мягкое и рассыпчатое сметанное печенье

Буду печь завтра снова!

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 гр
сметана — 200 гр
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 ст. ложка
яйца — 2 штуки
мука — 3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
мак или изюм

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Добавляем частями муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое не крутое тесто.

По желанию добавляем мак или изюм.

Тесто скатываем в шар и кладем в пакет.

Убираем в холодильник на пару часов.

Раскатываем охлажденное тесто толщиной 1 см и вырезаем формочкой печенье, можно нарезать  ножом на квадратики.

Обмакиваем заготовки в смесь сахара и мака.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира