Великолепный салат с баклажанами и цветной капустой — женщины особенно в восторге!

Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • лук — 1 шт;
  • капуста цветная — 300 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • зелень.

Приготовление:

Делим капусту на соцветия, затем отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Остужаем в ледяной воде.

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем большим кубиком и обсушиваем бумажными полотенцами.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем 10 минут с добавлением 2 ст.л сока лимона, 1 ч.л. сахара, немного соли и 1 ст.л. растительного масла.

Помидоры разрезаем на 2 части, выбираем семена и нарезаем соломкой.

Сладкий перец нарезаем крупными кусками.

Обжариваем по отдельности баклажаны и сладкий перец.

Соединяем баклажаны, перец, цветную капусту, помидоры и лук вместе с маринадом, добавляем зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира