Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука;
- сладкий перец — 1 штука;
- лук — 1 шт;
- капуста цветная — 300 г;
- помидоры — 2 шт;
- масло растительное — 2 ст.л;
- зелень.
Приготовление:
Делим капусту на соцветия, затем отвариваем в подсоленной воде около 3 минут. Остужаем в ледяной воде.
Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем большим кубиком и обсушиваем бумажными полотенцами.
Лук нарезаем полукольцами и маринуем 10 минут с добавлением 2 ст.л сока лимона, 1 ч.л. сахара, немного соли и 1 ст.л. растительного масла.
Помидоры разрезаем на 2 части, выбираем семена и нарезаем соломкой.
Сладкий перец нарезаем крупными кусками.
Обжариваем по отдельности баклажаны и сладкий перец.
Соединяем баклажаны, перец, цветную капусту, помидоры и лук вместе с маринадом, добавляем зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Приятного аппетита!