Ингредиенты:
— кочанчик — упаковка салата. (лучше руккола)
— крупная хурма — 1 штука (сорт каки — и кто её так назвал?)
— 100г сыровяленного мяса (хамон вполне допускается)
— 60г сыра дор-блю
— оливковое масло
— и на выбор : бальзамик, либо бальзамический уксус. В первый раз я использовала бальзамик с инжиром, очень вкусно.
Сегодня — малиновый уксус. Мне очень понравилось.
Приготовление:
Салат (если это обыкновенный, в горшочках)моем, сушим, рвём. Рукколу просто моем и кладём в миску.
Хурму нарезаем на дольки, кладём по верх салата.
Мясо нарезаем тоооненько- тоненько. Кладём на ломтики хурмы.
Ломаем сыр на кусочки, посыпаем салат.
Приправляем маслом и уксусом (немного) и свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!