Фаршировать перцы можно самыми разными начинками, в основном все делают с мясным фаршем. Предлагаю один из самых вкусных вариантов – с капустой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 3 кг;
- капуста, 1 шт;
- морковь 2 шт;
- чеснок, 1 головка;
- перец острый по вкусу, можно 1 шт;
- петрушка пучок;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 150 г;
- уксус 9 %, 150 мл;
- масло растительное, 100 мл.
Процесс приготовления
Перец выбирайте плотный, без гнили и повреждений. В идеале – это красный, мясистый перчик.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец очищаем от плодоножки, семян и бланшируем в кипящей воде несколько минут.
Петрушку и чеснок, острый перец мелко режем, капусту тонко шинкуем. Перемешиваем овощи.
Теперь фаршируем плотно каждый перчик овощами.
Аккуратно и плотно укладываем перчик в банки.
Для маринада смешиваем воду с сахаром и солью, растительным маслом, доводим до кипения, варим несколько минут, вливаем уксус и варим минуту.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки, наливаем горячую воду и стерилизуем с момента закипания 2 л банки 25 минут, 3 л банки – 30 минут.
Закручиваем крышками, оставляем остужаться.
Храним в подвале или в кладовке.