Хрустящее печенье на пиве. Теперь так просто удивить своих домочадцев!

Какое оно хрустящее и слоистое!

Ингредиенты:

маргарин — 250 грамм;
мука — 2 стакана;
пиво — 0,5 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.

Приготовление:

Растираем размягченный маргарин с 1 стаканом муки. Добавляем пиво и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто.

Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник на несколько часов (можно в морозилку на час).

Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 0,5 см. Формочкой вырезаем печенье или нарезаем ромбиками.

Печенье выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По желанию можно посыпать кунжутом, солью, семечками.

Выпекаем при 200 °С, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира