Инструкция для получения хрустящих и воздушных чебуреков. Берите на заметку самый удачный рецепт.

Какие они воздушные!

Чебуреки получаются настолько воздушными и вкусными, что вы точно возьмете на заметку этот рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 3.5 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • вода, 1 стакан;
  • масло сливочное, 100 г;
  • свинина, 500 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и смешиваем с яйцом. Веничком взбиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, добавляем кипяток и перемешиваем массу.

Вливаем яично-масляную массу  и вымешиваем.

Вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем полежать 30 – 40 минут.

Готовим фарш из свинины, смешиваем с измельченным луком, солью и перцем, специями по вашему вкусу, рубленой зеленью.

Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в лепешку.

Выкладываем на одну сторону лепешки фарш, накрываем второй стороной теста и защипываем края.

Разогреваем растительное масло и обжариваем чебуреки, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Готовятся чебуреки быстро и просто, а тесто вы можете использовать и для других начинок, просто получатся хрустящие пирожки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира