Закрываем маринованный перец с баклажанами на зиму. Идеальный рецепт маринада для перца и баклажан

Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • сладкий перец — 2 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • зелень.

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло растительное — 200 г;
  • уксус яблочный 4 – 5 % — 230 г или 9 % — 100 мл,  % — 150 мл;
  • лист лавровый — 4 шт;
  • перец горошком — 15 шт.

Приготовление:

Нарезаем сладкий перец произвольно.

Очищенные баклажаны разрезаем на 3 – 4 части , затем каждую на ломтики вдоль волокон, чтобы не разваривались.

В 3 литра воды добавляем 1 ст.л соли, перемешиваем и кладем в нее баклажаны. Даем постоять 20 минут, затем сливаем воду и промываем баклажаны в чистой воде.

Нарезаем чеснок дольками.

Готовим маринад: все смешиваем и доводим до кипения.

Погружаем частями перец и баклажаны в маринад и бланшируем по 1 минуте в кипящей воде.

Выкладываем перец и баклажаны в разную тару.

Затем выкладываем слоями в чистые банки – слой баклажанов, слой перца, чеснок и зелень по вкусу.

Повторяем слои, слегка утрамбовывая.

Заливаем оставшимся маринадом и закрываем крышками.

Стерилизуем с момента закипания  500 г банки – 10 минут, 700 г банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут.

Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира