Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Необходимые ингредиенты
Для тонких блинчиков с кислинкой:
- сыворотка — 500 мл,
- мука — 270 г,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- сахар — 5 г,
- соль — 2 г,
- зеленые перья лука для завязок — десяток.
Для жульена:
- шампиньоны — 120 г,
- отварная куриная грудка — 200 г,
- сыр — 80 г,
- сливки любой жирности — 100 мл,
- сливочное масло — 15 г,
- мука — 20 г,
- растительное масло — 20 мл,
- лук — 1 головка.
Как приготовить жульен в блинных мешочках
- Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания. Тщательно размешать состав миксером.
- На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон. Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
- Грудку порезать кубиком. Подобным образом нарезать грибы.
- Покрошить лук. Сыр натереть.
- Обжарить в растительном масле лук. Добавить сливочное масло и грибы.
- Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.
- Протомить все до загустения. Всыпать сыр. Огонь выключить.
- Перемешать жульен. Выкладывать его на середину блинчика.
- Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.
И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.
Приятного аппетита.