Ингредиенты:
- сердечки куриные — 500 г;
- лук — 2 шт;
- морковь — 300 г;
- горчица — 0,5.л;
- сметана — 3 ст.л.
Для маринада необходимо:
- сок лимонный — 2 ст.л;
- сахар — 1/3 ч.л;
- соль — щепотка.
Приготовление:
Куриные сердечки варим до готовности в воде с добавлением соли, специй и лаврового листа.
Готовые сердечки остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Натираем морковь на терке для корейской моркови или просто нарезаем соломкой. Затем обжариваем морковь на растительном масле около 5 минут.
Достаем из сковороды и остужаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем в лимонном соке, сахаре и щепотке соли. Даем промариноваться около 10 минут.
Затем достаем лук, слегка отжимаем, добавляем в морковь с сердечками.
Добавляем в салат горчицу и сметану, перемешиваем.
Выкладываем в салатник и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!