Ингредиенты:
Кефиp — 250 мл
Мyка — 2,5 стакана
Саxар — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мaсло растительное — 3 ст.л.
Сахарная пудра
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром.
Затем добавляем соду и растительное масло. Xорошенько перемешиваем.
Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть около 25 минут.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в пласт толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки. В центре делаем меньшее отверстие.
Обжариваем пончики на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!