Томатный соус на зиму: отличная основа для пиццы и дополнение к мясу 

Густой и ароматный!

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 килограмма
  • лук — 500 грамм
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 столовые ложки
  • сахар — 300 грамм
  • уксус 9% — 150 миллилитров
  • черный перец — 2 грамма
  • перец «Чили»1 грамм
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • корица — 2 грамма
  • гвоздика — 6 штук

Приготовление:

Нарезаем помидоры кусочками, перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.

Переливаем получившийся томат в кастрюлю и доводим до кипения, варим 5 минут.

Отливаем пару половников томатной массы в отдельную кастрюльку.

Добавляем в томатный соус, пропущенный через мясорубку лук, варим на медленном огне около часа.

Затем добавляем сахар, черный перец, корицу, гвоздику, перец «Чили» и соль.

Добавляем уксус, перемешиваем и варим 10 минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.

В отложенный томатный сок добавляем крахмал, перемешиваем и добавляем в соус. Варим 20 минут.

Разливаем готовый соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира