Ингредиенты:
- помидоры — 4 килограмма
- лук — 500 грамм
- чеснок — 2 головки
- соль — 2 столовые ложки
- сахар — 300 грамм
- уксус 9% — 150 миллилитров
- черный перец — 2 грамма
- перец «Чили»1 грамм
- крахмал — 2 столовые ложки
- корица — 2 грамма
- гвоздика — 6 штук
Приготовление:
Нарезаем помидоры кусочками, перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.
Переливаем получившийся томат в кастрюлю и доводим до кипения, варим 5 минут.
Отливаем пару половников томатной массы в отдельную кастрюльку.
Добавляем в томатный соус, пропущенный через мясорубку лук, варим на медленном огне около часа.
Затем добавляем сахар, черный перец, корицу, гвоздику, перец «Чили» и соль.
Добавляем уксус, перемешиваем и варим 10 минут. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
В отложенный томатный сок добавляем крахмал, перемешиваем и добавляем в соус. Варим 20 минут.
Разливаем готовый соус по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Удачных заготовок!