Если к чаю хочется подать какую-то мягкую, ароматную и вкусную домашнюю выпечку, тогда стоит приготовить вот такую оригинальную шарлотку со сливами.
Она всегда делается довольно быстро и просто, а результат порадует даже самого привередливого в еде гостя. В качестве слив стоит использовать те, которые не слишком зеленые и не кислые по вкусу.
Лучше, конечно, перед их покупкой попробовать одну из них. Для приготовления же бисквитного теста, подойдут любые яйца, но самыми лучшими будут домашнее, так как выпечка в таком случае в разрезе выйдет яркой по цвету.
Выпекать шарлотку со сливами можно в специальной металлической разъемной форме или же в керамической, которая имеет форму круга. Подавать к столу готовый пирог стоит исключительно тогда, когда остынет. Да и нарезать его на куски желательно тогда же.
Ингредиенты:
- Сливы – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – почти 1 ст.
- Мука – 1 ст.
Приготовление:
В глубокую и довольно большую миску вбейте куриные яйца.
Подключите к электрической сети миксер, включите его на максимальную мощность и взбейте яичную массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза. Теперь всыпьте указанное количество сахара.
Продолжайте взбивать яйца, теперь уже с сахаром.
Затем всыпьте муку, она обязательно должна быть высшего сорта.
Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, как бы приподнимая его каждый раз снизу вверх. Перелейте тесто в форму для выпекания, ее смажьте маслом сливочным. Если для выпекания вы решили использовать силиконовую форму, тогда ее смазывать ничем предварительно не нужно.
Вымойте и выложите прямо в тесто сливы. Косточки можете удалить или же не проделывать данную процедуру.
Отправьте шарлотку со сливами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
После этого очень осторожно ее достаньте из формы, помогая в этом процессе себе силиконовой лопаткой или обычной металлической. Вот такая аппетитная шарлотка со сливами вышла!
Осталось только подождать, пока она немного остынет, нарезать на кусочки и подать ее к столу. Приятного аппетита!