Мало вырастить хороший урожай, необходимо его еще и сохранить, хотя бы до Нового года, но желательно, еще дольше.
Чеснок можно сохранять разными способами и у всех они свои. Я выбираю из нового урожая самые плотные и качественные, не поврежденные головки чеснока, очень хорошо просушенные.
Беру чистую и сухую банку, насыпаю на дно слой соли около 2 см и укладываю головки чеснока отрезанными перьями вверх.
Засыпаем солью и выкладываем следующие несколько штук головок, опять соль и так до верха банки. Сверху засыпаем солью. Накрываем куском марли и храним в темном и сухом помещении.
Можно уложить головки в картонную коробку и также хранить в сухом и прохладном месте.
Белокачанную капусту также выбираем плотную, не поврежденную гнилью. Если кочерыжка выступает, обрезаем ее.
Оборачиваем в пару слоев кочан пищевой пленкой так, чтобы внутри не было воздуха. Кладем на хранение в подвал, чтобы было не меньше + 2 градусов.