Ингредиенты:
- баклажаны — 2 больших;
- сыр — 100 г;
- творог — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт;
- укроп, петрушка, базилик по 4 веточки;
- соль и перец.
Приготовление:
Разрезаем баклажаны вдоль на две части, оставляя плодоножку.
Бросаем баклажаны в кипящую, подсоленную воду и варим 10 – 15 минут, затем откидываем на дуршлаг стекать. Остужаем.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем рубленную зеленью, творог, измельченный чеснок, соль, перец и любые специи для овощей.
Удаляем ложкой мякоть баклажан. Добавляем мякоть в сырно-творожную массу.
В баклажаны выкладываем начинку.
Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Подаем посыпав рубленной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!