Ингредиенты:
мука — 600 г.
отвар от картофеля — 400 мл;
дрожжи свежие — 10 г или сухие, 5 г;
яйцо — 1 шт;
соль по вкусу;
масло растительное — 50 мл;
Для начинки:
картофель — 700-800 г
лук — 1 головка
соль, перец по вкусу
укроп
Приготовление:
Отвариваем картофель, который мы будем использовать для начинки.
Сцеживаем с отваренного картофеля воду, остужаем до 38 С, добавляем соль, дрожжи, растительное масло и яйцо.
Вводим частями просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.
Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук, соль, перец и измельченный укроп.
Руками, смазанными маслом, формируем лепешки, раскатываем скалкой и выкладываем начинку, формируем пирожки.
Обжариваем пирожки в растительном масле с двух сторон до золотистости.
Приятного аппетита!