Жаренные пирожки как пух! Рецепт от знакомой продавщицы пирожков 

Свежие надолго, если долежат!

Ингредиенты:

мука — 600 г.
отвар от картофеля — 400 мл;
дрожжи свежие — 10 г или сухие, 5 г;
яйцо — 1 шт;
соль по вкусу;
масло растительное — 50 мл;

Для начинки:
картофель — 700-800 г
лук — 1 головка
соль, перец по вкусу
укроп

Приготовление:

Отвариваем картофель, который мы будем использовать для начинки.

Сцеживаем с отваренного картофеля воду, остужаем до 38 С, добавляем соль, дрожжи, растительное масло и яйцо.

Вводим частями просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Кладем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Картофель разминаем, добавляем обжаренный лук, соль, перец и измельченный укроп.

Руками, смазанными маслом, формируем лепешки, раскатываем скалкой и выкладываем начинку, формируем пирожки.

Обжариваем пирожки в растительном масле с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира