Ингредиенты
- Яблоки — 800 г
- Сливы — 600 г
- Сахар — 600 г
- Вода — 100 мл
Приготовление
Яблоки моем и разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину.
Затем нарезаем яблоки небольшими кусочками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем воду и варим на небольшом огне, пока яблоки не разварятся (примерно 10-15 минут).
Сливы моем и достаем косточки.
Нарезаем сливы мелкими кусочками и добавляем к яблокам. Варим снова 15-20 минут, чтобы сливы разварились.
Затем перетираем фруктовую смесь через сито с крупными отверстиями деревянной ложкой.
Переливаем пюре в кастрюлю и доводим до кипения, варим, помешивая около 5 минут.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Варим джем 10-12 минут на маленьком огне.
Разливаем горячий джем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!