Ингредиенты:
- творог (жирный, пастообразный ) — 500 гр.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 120 гр.
- желток яичный — 3 шт
- орехи любые — 100 гр.
- изюм — 50 гр.
- желатин — 15 гр.
- вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл.
- ванильный сахар — 8 гр.
- шоколад молочный — 100 гр.
- сметана — 80 гр.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
Заливаем желатин водой и оставляем на полчаса разбухнуть, затем нагреваем на водяной бане до полного его растворения. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Творог растираем с размягчённым сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем яичные желтки и перемешиваем до однородности.
Вливаем в творожную массу охлажденный желатин и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешиваем.
Выкладываем массу в разъёмную форму, смазанную маслом.
Убираем творожник на час в холодильник.
Готовим глазурь: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сахарную пудру и сметану.
Перемешиваем, слегка охлаждаем и покрываем сверху творожник глазурью.
Ставим снова в холодильник до застывания глазури.
Посыпаем сверху рубленными орешками.
Приятного аппетита!