Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щеп.
- Ванилин — 2 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Мука — 250 г
- Молоко — 2 ст. л.
Приготовление
Растираем яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавляем творог и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Смоченными в воде руками формируем булочки небольшого размера.
Выкладываем заготовки на противень.
Выпекаем при 180 °C в течение 12 минут.
Затем сверху смазываем булочки молоком и присыпаем сахаром.
Снова ставим в духовку на 3–5 минут.
Приятного аппетита!